Senin, 20 Oktober 2014

PENGOLAHAN PINDANG DENGANGAN AIR GARAM (CUE)



          Bahan baku:
         Ikan tawes, gurami, mujair, banjar, selar, ekor kuning, layang, bandeng asin, bandeng tawar,lele dumbo
          Bahan:
        Garam, air, kunyit
          Alat:
        Pisau/golok,keranjang plastik, plastik/baskom, talenan/alas kayu,  tungku, badeng(panci perebus)
          Cara pengolahan:
        Ikan disiangi ,dicuci, kemudian direndam dalam larutan garam 3 % selama 15 menit kemudian disiram air dan ditiriskan, kemudian ikan disusun horizontal rapi dalam wadah yang telah dicuci atau disiram air panas, wdah yang berisi ikan direbus , didinginkan dan dikemas.
          Daya awet:
         sekitar tiga hari disimpan dalam suhu kamar.
          Sentra pengolah:
     - hampir di semua wilayah pesisir pantai 
Dipublikasikan oleh :BPSDM KP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar