•
Bahan baku:
–
Ikan
tawes, gurami, mujair, banjar, selar, ekor kuning, layang, bandeng asin,
bandeng tawar,lele dumbo
•
Bahan:
–
Garam, air, kunyit
•
Alat:
–
Pisau/golok,keranjang plastik, plastik/baskom,
talenan/alas kayu, tungku, badeng(panci
perebus)
•
Cara pengolahan:
–
Ikan disiangi ,dicuci, kemudian direndam dalam
larutan garam 3 % selama 15 menit kemudian disiram air dan ditiriskan, kemudian
ikan disusun horizontal rapi dalam wadah yang telah dicuci atau disiram air
panas, wdah yang berisi ikan direbus , didinginkan dan dikemas.
•
Daya awet:
–
sekitar
tiga hari disimpan dalam suhu kamar.
•
Sentra pengolah:
- hampir di semua wilayah pesisir
pantai
Dipublikasikan oleh :BPSDM KP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar