•         
Bahan baku: 
–       
 Ikan
tawes, gurami, mujair, banjar, selar, ekor kuning, layang, bandeng asin,
bandeng tawar,lele dumbo
•         
Bahan: 
–       
Garam, air, kunyit
•         
Alat: 
–       
Pisau/golok,keranjang plastik, plastik/baskom,
talenan/alas kayu,  tungku, badeng(panci
perebus)
•         
Cara pengolahan: 
–       
Ikan disiangi ,dicuci, kemudian direndam dalam
larutan garam 3 % selama 15 menit kemudian disiram air dan ditiriskan, kemudian
ikan disusun horizontal rapi dalam wadah yang telah dicuci atau disiram air
panas, wdah yang berisi ikan direbus , didinginkan dan dikemas.
•         
Daya awet:
–       
 sekitar
tiga hari disimpan dalam suhu kamar.
•         
Sentra pengolah:
     - hampir di semua wilayah pesisir
pantai 
Dipublikasikan oleh :BPSDM KP 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar