Silvia Dewi

Rabu, 03 Juli 2019

Pelatihan Pemberdayaan Usaha Masyarakat Pesisir Pengolahan Rumput Laut

›
Stik Rumput Laut 250 gram tepung terigu 100 gram tepung sagu 0.5 baking powder 3 siung bawang putih,haluskan 2 sdm mentega,cairk...
5 komentar:
Minggu, 20 Januari 2019

VAKUM SEALER

›
Di artikel kali ini kita akan coba bahas mengenai prinsip kerja  Mesin Vacuum Sealer . Ya, mungkin agak tabu dikalangan orang awam mengenal...
3 komentar:

PENGOLAHAN SOSIS IKAN

›
Cara membuat sosis ikan – Ikan khususnya ikan laut sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan kita, ada banyak sekali jenis ikan laut. Olahan...
6 komentar:

Mutu ikan segar

›
Penanganan ikan setelah penangkapan atau pemanenan memegang peranan penting untuk memperoleh nilai jual ikan yang maksimal. Salah satu fak...
2 komentar:

Penyimpanan rantai dingin

›
Ikan merupakan produk makanan yang mudah mengalami pembusukan (perisable). Umur penyimpanan ikan dapat diperpanjang dengan cara menurunkan...
3 komentar:

PENGOLAHAN NUGGET

›
Pemilihan Bahan Baku Kesegaran ikan dapat diketahui dengan cara mengamati penampilan fisik, mata, insang, tekstur, dan baunya. Ketika ma...
4 komentar:

PENGOLAHAN KAKI NAGA

›
Kaki naga merupakan salah satu produk olahan yang dibuat dari daging ikan lumat, dicampur tepung dan bumbu-bumbu, dibentuk bulat telur, di...
3 komentar:
›
Beranda
Lihat versi web

Mengenai Saya

silvia dewi
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.